Самая вкусная кулинарная книга рунета !


WALES 2000
PalmJournal Sat Jun 17, 2000

...Уже 5 ч рассекаем раскаленный остров. Километры полей: порезанных участков земли с низкорослой травой. Ни тени и только черная полоса дороги пышашей жаром. Градусов 30.

Приехали, разложили вещи, покачались на качелях и сделали набег на Сamelford'ский супермаркет. Милый городишко. Наметили программу на завтрашний день. Видели tourist information centre, leisure center, много милых магазинчиков и какой-то музей.

Домик, который мы сняли -- старинный яблочный (???) амбар на ферме (не знаю, чем уж они там занимаются -- не то птиц изучают, не то овец...:) оказался аккуратным и уютным двухэтажным домиком со всеми удобствами (других тут, кажется, не бывает) снаружи оттделанный камнем, изнутри -- деревом. Только непривычно каменные стены. Вообщем, дизайн в нем не ахти какой, но все что было необходимо для нашего семейства и даже больше мы там смогли найти (начиная от детского стула, заканчивая свечками и ароматическими маслами (они здесь очень популярны) для <создания романтической обстановки> :) Вокруг непривычно тихо и спокойно, ни души за много километров (не считая хозяев), воздух потрясающе чистый и прозрачный.

В саду висит гамак (который задизайнен так, что если ты в него сел, сам уже не выберешся) и качели на таких длинных веревках, привязанных очень высоко к дереву (вот тут-то мы у оттянулись :) Прикрывшись Данькой мы веселились там весь вечер на пролет :)Даньке тоже понравилось -- он громко визжал, как поросенок.

Вообщем, все нам понравилось. Все слишком хорошо чтобы быть правдой. :)

PalmJournal Sun Jun 18, 2000

Вскочили с Даником в 6 утра. Покормились и засыпаем. Но ни мне ни ему из-за яркого утреннего солнца не спится. Жаль такого нельзя сказать о папе :)

Вчера Даник догулял до 10 (весь режим у него сбился) и mы с трудом его уложили.

Мы проснулись окончательно и подняли Диню в 10-м часу и, позавтракав, придавались лени. В 12 Даня уснул и мы с Диней бросились загорать радуясь редкому солнуышку. Курорт оправдывал себя :)

Потом, хорошенько поджарившись, мы решили что неплохо было бы увидеть море и направились в Port Isaac, где, судя по карте, море должно было быть (а заодно и пляж -- мы были в этом совершенно уверены). По пути нашли клубничную ферму и закупились изумительной клубникой - просто объедение. Этакая сочная, сладкая, красивая и тающая во рту, а не в руках. В супермаркете такую не купишь. Я тут уже позабыла какая она на вкус.

После долгих скитаний нашли море, но вместо вожделенного пляжа нашелся только берег скалистый и обрывистый и к воде спустились только в одном месте. Но я забралась в окиян и даже Даник помочил ножки. А вода-то там ледяная.

Отдуда наведались в Тинтагель за открытками (пока что только за открытками) и в bocastle. B последнем ничего интересного. Даже море видно только в одном месте :(

Вечером посмотрели гонки Формулы1 и положив даню погуляли по полю. Закат что вчера что сегодня восхитителен. Небо ночью очень красивое: голубое без облаков или темно-синее синее с белыми облаками. Погода все еще как в Африке.

Поскольку за прошедший день Даня познал и пляжный песок и камешки на берегу, и занимался археалогическими раскопками в замке, пришлось его мыть, даже почти в походных условиях -- в тазу за неимением ванны и он задрызгал всю комнату.

PalmJournal Mon Jun 19, 2000

Решительно взялись за Tintagel.
Впечатления:
Запах моря трав и цветов.
Волны бьются о скалистый берег.
Бескрайнее море.
Отвесные ступени в скалах.
Фундаменты залов замка.
Черные пещеры - в какой-то из них жил Мерлин.
Вода в океане светло изумрудная и темно-синяя.
Погода испортилась, но терпима.

Весь день провели там, а перед этим заглянули на место последней битвы короля артура, где лежит погребальный камень со старинной надписью. Камень и камень.

...Тинтагель и Тинтагель...

От замка осталась одна стена, фундаменты и много artist impressions :) Впечатляет именно природа, которая все это окружает. Со всех сторон крутые обрывы, в которых волны создали множество таинственных пещер, низкие цветочки, непонятного назначения сооружения (типа <мы подозреваем, что это туннель. как он использовался -- не известно. кем тоже>, куда не посмотри -- со всех сторон море (кроме той, где бухта :) и свежий морской ветер в лицо... Этот остров образовался горячей лавой и был обработан временем, волнами и ветром. От этого структура и форма камней необычная.

PalmJournal Tue Jun 20, 2000

Погода совсем испортилась, хотя в такую ездить всегда приятнее чем в жару. И воздух здесь, на ферме, просто чудо. Даже наш Bierley с ним не сравнится. Хозяин фермы эксперт по птицам, поэтому вокруг развешано несчислимое количество кормушек. Этим летом у них обосновались 15 видов птичек ! Мы не такие фанаты пернатых, но приятно просыпаться утром под птичее пение (хорошо, а то обычно, чтобы разбудить папу утром, петь приходится нам с Даней).

Кстати, наша ферма расположена в 10 метрах от старой трассы Формулы 1 (55-54 годов). Позже она использовалась как взлетно-посадочная полоса. А сейчас на ней были примечены солдатские учения (один раз мы оказались прямо между двумя окопами и солдатами с автоматами).

Посмотрели launceston castle u cam maленький городок. Он был стлицей Корнуола до 1832.

Дороги в Корнуолле не такие, как в Йоркшире. Они <вырезают> некую паутину в полях и окаймлены плотными невысокими кустаениками. Получается лабиринт.

Widemouth bay

Наконец-то нашили пляж нелеалеко от города bude (несчастные жители этого города уверены, что их город читается как <бьюд> -- но мы-то знаем, что это ни что иное, как БУДЕ !. :) диня с даней чуть не утонули. :)) Как всегда для того чтобы сфотографироваться у моря они запрыгнули на камешек в море и пока позировали начался сильный прилив и высокие волны. На берег они плыли по колено в воде. :))) Потом устроили плескания прямо в одежде, которую пришлось выбросить :).

Вечером пупса опять купали в тазу и он впервые стал вставать держась за край! Так смешно старался -- никак у него не получалось. Но в итоге he did it !

PalmJournal Wed Jun 21, 2000

Едем по Аtlantic highway в страааашный дождь в сторону Lisards point. Судя по картинкам -- очень красивое место. Самая южная точка Англии.

На среду как всегда настроили наполеоновских невыполнимых планов и ничего не успели, засев в Pendennis castle.

Утром встали раненько и поехали планы осуществлять. Первым делом мы приехали на клубничную ферму и минут за 10-15 собрали себе 3.5кг отборной кубники не считая ту, которую я втихаря с'ела на поле. Хорошо иметь пoд pykой специалиста : я собирала в себя, а диня в корзинку (кот. дают прямо на поле). Получилось дешевле и вкуснее чем в супермаркете.

Потом на нашем пути была АСДА и мы закупились салатом и жаренной курицей для пикника. Все-таки как удобно. И не менее вкусно, чем самостоятельно приготавливать.

Пикник провели позже в Pendennis Castle -- замок довольно небольшой, но он находится на полуострове , немного выдающемся в море. Если смотреть на остров и замок с самолета -- он похож на корабль, с замком вместо башни. Экспозиция там посвящена военным действиям, начиная с самого начала постойки замка и заканчивая ВОВ 2. Кругом стоят пушки и всякие крутые стрелялки, до которых мне как-то неблизко. Все замаскировано от врагов и обуславливается возможностью в любой момент нападения французов.

Там-то, спратавшись за пушкой, пока Даник спал в своей коляске, мы и поимели наш обед, на зависть то и дело появлявшимся туристам.

Уже к вечеру мы добрались до самой южной Lisard Point, но ветер там был такой сильный, что больше чем на 15 минут любования морем, нас не хватило. Но волны эффектно разбиваются о прибрежные скалы -- это особенно потрясло Диню. Он говорит, что все это похоже на Тарханкут.

Домой вернулись совсем поздно. Уставшие и довольные, съели свой take away fish and chips (классическое блюдо -- рыба с картошкой) и отрубились. Даже Даня.

PalmJournal Thrs Jun 22, 2000

Погода так нас и не радует. Опять собираемся на другой конец Корнуолла. St. Michael's Mount и оттуда через древнюю сохранившуюся деревню -- на конец земли (првда, так и называется -- Land's End -- самая восточная точка англии).

St. Michael's Mount превзошел все ожидания. После Тинтагеля это наверное самый spectacular castle, который мы видели.
Он тоже расположен на острове, только этот остров отрезает от материка с каждым приливом (на Тинтагель есть горная дорожка-лесенка). На вершине горы, как и положено, стоит этот небольшой, но уютный замок. В отличае от остальных <романтических развалин>, он вполне сохранен вместе с интерьерной экспозицией. Вид оттуда открывается совершенно великолепный и на землю и на море. Даже вниз можно с удовольствием смотреть -- у подножия замка раскинуты замечательные садики.
Все хорошо -- только опять слишком ветренно. Нас чуть не сдуло оттуда.

Быстренько, чтобы не опоздать, мы направились в заброшенную кельтскую деревню Chysauster Ancient Village 2000 летней давности. Там всего 8 избушек, точнее, их остатки, но это дает впечатление о том, как это выглядело до того, как жители ее покинули. Я читала, что довольно много таких заброшенных маленьких кельтских и средневековых деревушек по Англии. Никто не знает почему их покинули жители. Скорее всего все просто вымерли от каких-то эпидемий -- долго им не удалось пожить в поселении и развить его. Здесь дом состоял из нескольких жилых комнатушек, покрытых крышей и стоящих по кругу, а в центре -- общий двор под открытым небом. Все эти избушки тоже стоят по кругу и у них тоже есть общий двор. Все это построено на холме открытом со всех сторон, чтобы видеть врагов. Но при этом открыто всем ветрам. Тут нам тоже не повезло с погодой -- пошел сильный дождь и мы быстро ретировались :)

Добрались до Края Земли около 8-ми -- полюбовались на восточный океан и помчались домой -- усталые и замерзшие.

PalmJournal Fri Jun 23, 2000

Что здесь хорошо :
Cornish pasty (известный по всей Англии пирог корнуоллского происхождения с мясом, бульоном и картошкой.
Самые-самые известные и вкусные из этих известных мы пробовали в Launcestone. Xотя сложно сказать кто их делает здесь лучше)

Все остальное -- гадость:
Cornish creаm teas (чай со сливками. Не пробовала - я его не люблю.)
Cornish ice cream - обыкновенное мороженное
Cornish clot cream (сметана, наверное)
Cornish cider (сидер по вкусу и запаху - самогон. Страшная гадость.)
Cornish, Cornish. Cornish...

Провели день в свое удовольствие. С утра натрескавшись (кстати, на этой неделе мы впервые постоянно ели все вместе - family meals очень рекомендуются с 3х месячного возраста). Все это пошло Данику на пользу -- за неделю он разболтался и болтает теперь без умолку -- за исключением моментов полного понтрясения или когда он знает, что делает что-то что нельзя.

Так вот после завтрака поехали в Camelford и в третий раз в tintagel.

Зашли на Old Post-office -- старейшую сохранившуюся почту. Здание с жутко узкими лестницами и низкими потолками. Очень хотели зайти в некий музей под названием Arthur Halls, но не успели до закрытия. Зато успели зайти в артурианский центр. Сделано там все намного интереснее и лучше, чем где бы то ни было.

PalmJournal Sat Jun 24, 2000

Вот мы и дома. Приятно было сменить обстановку хотя по дороге домой казалось что мы едем в аэропорт, а оттупт в питер. Но здесь оказалось очень хорошо. Вспомнилось, что в гостях хорошо. а дома лучше. Закрываешь глаза и видишь мелькающие за окном машины карликовые деревца' белые южные домики (в контраст нашим из красного кирпича или неизвестно из чего' покрытые черной гарью), чайки дрейфующие над морем, волны разбивающиеся о берег, крик птиц, овцы и развалины замка... Открываешь глаза и видишь любименький аккуратненький и чистенький домик... Хорошо! :))

Несколько цитат из моего путеводителя (на всякий случай)

- Camelford -

This smalll attractive town on the north-western edge of Bodmin Moor takes its name from the river Camel ('crooked one' in Cornish). Thanks to its proximity of Tintagel and the identificatign of C. to Camelot Arthurian associations abound in the area.

- Port isaac -

On Cornwall's spectacular but hostile north coast where possible intel exploited as a harbor, Port Isaac developed pilchard fishery from medeival times.

- Тintagel -

No amount of Arthurian frenzy in the village of Tintagel can detract from the simple power of the mediaeval castle on the cliff edge and the earlier, enigmatic ruins on the island beyond; this is a magnificent place, and no wonder it is inspired such enduring traditions...

- Launceston -

L. Is 'the most rewarding inland town of Cоrnwall and is still a fine looking place, dominated by the norman castle of Dunheved. The castle became the seat of the Earls of Cornwall and the medeival tоwn crowdin beneath it was enclosed by walls. L. was ty capital of Cоrnwall until 1835 when that honour went west to Bodmin.

© 2000 Maria Barioudina www.mashka.spb.ru

Сайт управляется системой uCoz